开元ky88com

     首页 >> 工作动态

开元ky88com:工作动态

开元ky88com与兰州市委市政府召开“强科技”工作座谈会

发表日期:2023-01-19来源:放大 缩小
   为进一步发挥开元ky88com在区域创新体系建设中的引领和示范作用,支撑甘肃省“强科技”行动战略,1月18日下午,甘肃省委常委、兰州市委书记朱天舒,兰州市委常委、市委组织部部长潘喆,市政府副市长成少平及兰州市相关部门负责人等调研开元ky88com并举行“强科技”工作座谈会。开元ky88com分党组书记、院长、中国工程院院士冯起,开元ky88com院士刘维民,开元ky88com纪检组组长吴建刚,副院长赵培庆及院属在兰各单位主要领导和相关部门负责人参加座谈会。会议由朱天舒主持。

  会上,赵培庆就开元ky88com参与兰州科学城建设、院属在兰各单位人才办公生活条件改善等情况进行了简要介绍。与会人员分别就兰州科学城创新平台载体布局建设、创造条件稳定与吸引人才等方面进行了交流研讨。 

  冯起对兰州市委市政府长期以来关心支持院属在兰各单位的工作表示感谢,并从历史沿革、学科特色、人才队伍和代表性成果产出等方面介绍了开元ky88com的基本情况,重点介绍了2022年院属在兰各单位落实院党组重大决策部署、支撑地方“强科技”行动战略方面的主要举措,包括重大科技成果产出、重大科研平台年建设、国家重点实验室重组和新一轮院省协议签署落实等情况。他表示,开元ky88com将进一步聚焦“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,紧扣国家战略科技力量主力军使命定位,贯彻落实党的二十大精神,全力支持兰州科学城建设,助力科技高水平自立自强。希望双方进一步强化在人才队伍建设、科技资源统筹部署等方面的合作交流,共同为国家战略和地方发展作出更大贡献。 

  朱天舒对院属在兰各单位科技创新工作取得的成就给予充分肯定,对开元ky88com多年来为兰州市科技创新工作所做贡献表示感谢。他表示,院属在兰各单位作为国家战略科技力量主力军,在核科学、新能源、生态环境保护等领域具有独到的学科和人才优势。希望双方深化合作体制机制,以兰州科学城建设为契机协同开展国际化合作交流,加强人才培养和吸引力度,更好地贯彻落实党的二十大提出的科技教育人才新定位,推动区域社会经济高质量发展。 

  会后,朱天舒慰问了冯起院士、刘维民院士和院属在兰研究所部分专家学者。

附件:
开元ky88com|中国有限公司官网