开元ky88com

     首页 >> 党建工作

开元ky88com:党建工作

兰州化物所召开2022年度党员领导干部民主生活会

发表日期:2023-01-18来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

       116日上午,开元ky88com兰州化学物理研究所召开2022年度党员领导干部民主生活会。开元ky88com分党组成员、纪检组组长吴建刚,党群工作处负责人等督导组一行到会指导。研究所领导班子成员、党委委员参加会议,党委书记王齐华主持会议。 

       会前,按照党中央、院党组和开元ky88com分党组有关要求,所党委认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面检视剖析问题,做了扎实充分准备,为开好民主生活会奠定了坚实基础。王齐华主持起草了所班子对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。 

       会上,王齐华通报了研究所党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见建议情况,代表所班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查和自我批评。每位班子成员分别作了对照检查,相互之间开展了坦诚深入的批评与自我批评,其他党委委员结合工作实际对班子和班子成员提出了批评意见。

       吴建刚对会议准备和成效给予肯定,并对研究所今后工作提出建议。他表示,兰州化物所此次民主生活会会前准备工作扎实、思想斗争触及灵魂、整改措施务实有效,达到了交流思想、检视问题、明确方向的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步要不断提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,确保研究所科技创新事业始终沿着正确的政治方向前进。要强化宗旨意识,扎实办好职工群众身边的民生实事,不断提高管理水平,有力推动科技创新。要强化整改落实,扎实做好民主生活会“后半篇”文章,以扎实有效的措施确保各项整改工作落实到位。要强化制度建设,推动党的创新理论学习教育常态化。

       王齐华代表所班子作了表态发言。他表示,所班子将把此次民主生活会作为班子加强党性锻炼、提高履职能力的新起点,进一步强化理论武装、筑牢政治忠诚,更加深刻地领悟两个确立的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步坚定不移全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程,落实党对科技事业的全面领导,深入推进领导体制改革试点工作,认真履行管党治党政治责任,为科技创新提供坚强保证。进一步强化担当作为,聚焦主责主业、狠抓工作落实,不断增强推动高质量创新发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领和斗争精神,全面提升工作质效,增强领导和谋划科技创新的能力。抓好整改落实,建立长效机制,将整改成果转化为提升研究所治理体系和治理能力现代化水平、推动研究所科技创新发展的实际成效,推动党的二十大重大决策部署在研究所落地见效。

会  场


附件:
开元ky88com|中国有限公司官网